ГлавнаяМирРоссия
 

Квасневский: Россия может оказаться в НАТО раньше Украины

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 09:38
0
19
Квасневский: Россия может оказаться в НАТО раньше Украины
Фото: АР
Квасневский: Россия сошла с пути демократии

Экс-президент Польши Александр Квасневский считает, что Россия окажется в НАТО быстрее, чем Украина, хотя это случится не сегодня и не завтра, пишет в сегодняшнем номере газета Коммерсант.

Квасьневский заявил об этом на конференции Идентификация и интеграция в новую Евразию, которая была организованная Центром по изучению Евразии. Александра Квасьневского выступил с докладом, который был посвящен отношениям Запада с Украиной и Россией в свете недавнего саммита НАТО в Бухаресте. 

"Многие страны оказались в серой зоне между Западом и Россией с ее растущими амбициями и ожиданиями", - сделал вывод экс-президент Польши. Главной из этих стран является Украина, которая, по словам господина Квасьневского, "не знает, что ей делать со своим положением в Европе, и испытывает недостаток информации об отношениях ЕС с Россией", пишет газета.

Кроме того, по мнению Квасьневского "процесс европейской интеграции находится в беде, а сам ЕС оказался на распутье". А виновны в столь плачевном положении дел страны старой Европы, для которых европейская интеграция уже потеряла привлекательность.

Скорее всего, на оценки Александра Квасьневского повлияли итоги бухарестского саммита НАТО, где ряд "старонатовцев" во главе с Германией заблокировали получение Украиной и Грузией Плана действий по членству в альянсе, отмечает КоммерсантЪ.

В конце выступления экс-президент Польши раскритиковал Россию. По его мнению, Россия сошла с пути демократии.  Квасьневский отметил, что "в ближайшие восемь лет не следует ждать каких-либо существенных изменений в российской системе власти и экономике, поскольку Дмитрий Медведев продолжит существующий курс". Надежды господин Квасьневский возлагает лишь на молодых россиян, причем избранного президента РФ он в эту категорию не включает, пишет российское издательство.

Напомним, 3 апреля на саммите в Бухаресте члены НАТО перенесли принятие окончательного решения о присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству на декабрь 2008 года. А по мнению России, у Грузии и Украины нет шансов получить приглашение в Североатлантический альянс.

Как сообщалось, Россия может поднять вопрос о принадлежности Крыма в случае форсированного вступления Украины в НАТО, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях