ГлавнаяМирРоссия
 

Кто женит Путина на Кабаевой?

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 18:11
0
339
Кто женит Путина на Кабаевой?
Фото: Reuters
Путин скоро возглавит партию, которую Кабаева представляет в Госдуме

Влиятельные иностранные издания активно отреагировали на слухи о разводе президента России Владимира Путина с женой Людмилой и его намерении жениться на гимнастке и депутате Госдумы РФ от Партии Единая Россия Алине Кабаевой.

Немецкий журнал Der Spiegel пишет, что причины подобных слухов неизвестны, однако они могут способствовать росту популярности Путина, так как до этого информация о его личной жизни содержалась в строжайшем секрете.

По мнению Die Welt, об абсурдности этого сообщения свидетельствует тот факт, что в российской прессе об этом практически ничего не пишется. Издание отмечает, существует версия, что это затянувшаяся первоапрельская шутка, инициатором которой стала жена Дмитрия Медведева Светлана, передает радиостанция Эхо Москвы.

Die Welt: Cуществует версия, что это затянувшаяся первоапрельская шутка, инициатором которой стала жена Дмитрия Медведева Светлана

В минувшую субботу, 12 апреля, в преддверие съезда Единой России, на котором Путину должны были предложить возглавить партию, российская газета Московский корреспондент написала, что "Владимир Путин вот уже как два месяца разведен и свободен от семейных уз".

Издание цитировало слова "близкого друга руководителя компании Арт-менеджмент центр Карнавал-стиль, которая якобы участвует в закрытом конкурсе на подготовку свадебного торжества. "Соответствующий штамп в паспорте ему поставили в одном из загсов Санкт-Петербурга. Это произошло в феврале", писал Московский корреспондент.

Свадьба Путина и Кабаевой якобы должна была состояться 15 июня, в день большого православного праздника Троицы в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом, где два года назад проходил саммит Большой восьмерки.


Reuters
Газета Московский корреспондент развела Путина с женой Людмилой


Компания Карнавал-стиль опровергла свое участие в подготовке к свадьбе. В Константиновском дворце посоветовали обратиться в администрацию президента, не подтвердив и ни опровергнув слухов.

Российское интернет-издание РБК daily в материале о Путине и Кабаевой на страницах своей интернет-версии отмечает, что газета Московский корреспондент, которая и является первоисточником слуха, входит в холдинг бывшего  депутата Госдумы Александра Лебедева.


Reuters
Кабаева, которой 12 мая исполнится 25 лет, чемпионка Олимпийских игр 2004 года по художественной гимнастке и дважды чемпионка мира


"Сам г-н Лебедев заявил, что участия в подготовке статьи не принимал и прочел ее уже после выхода в печать. Однако последние сложности в жизни хозяина газеты скорее говорят в пользу того, что издание воспользовалось старым добрым способом поднять продажи, опубликовав банальную "утку". В прошлом году г-н Лебедев был по неизвестным причинам изгнан из списков претендентов в Госдуму, а недавно стало известно, что и сенатором ему не быть", пишет в своем материале РБК daily.

Между тем итальянская газета La Repubblica в своей статье от 15 апреля отметила, что никто не торопится опровергать возникший слух – из пресс-службы президента никакой реакции не последовало, только единственное опровержение исходило от пресс-секретаря Алины Кабаевой. Газета не исключила, что российской телевидение так широко освещало сюжет женитьбы президента Франции Николя Саркози и Карлы Бруни, чтобы подготовить российское общество к предстоящему событию.

В то же время, РБК daily напоминает, что на просьбу прокомментировать слухи сама Кабаева с раздражением заявила журналистам на съезде Единой России, что к свадьбе ей готовится некогда, не опровергнув информацию.

Президент и его пресс-служба хранят молчание по этому вопросу.

По материалам: РБКРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ПутинсвадьбаКабаеваслухи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях