ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Путин говорил об общей истории России и Украины

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 12:45
0
20
Лавров: Путин говорил об общей истории России и Украины
Фото: Reuters
Лавров: Создание здесь новых проблем не отвечало бы ничьим интересам

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что Президент РФ Владимир Путин на саммите НАТО в Бухаресте рассказывал об общей истории и культуре России и Украине.

Об этом Лавров сообщил в интервью, опубликованном 17 апреля в еженедельнике Комсомольская правда (текст интервью размещен сегодня на официальном сайте Министерства иностранных дел России).

"Никаких угроз с нашей стороны не звучало. И большинство участников этого саммита расценили выступление на закрытом заседании Владимира Путина как ясное, честное, откровенное. Действительно, президент много времени уделил вопросам расширения НАТО. Он объяснил, почему это не добавит никому безопасности и создаст новые и сложные проблемы, в том числе на примере Украины и Грузии. Он рассказал, что в составе украинского населения одна треть этнических русских, что у нас многовековая общая история и культура. Показал историю развития Грузии с учетом тех отношений, которые столетиями существовали между грузинами, абхазами, осетинами и русскими. Для многих западных партнеров это стало откровением", - сказал Лавров.

Министр иностранных дел России также считает, что идея расширения НАТО на Восток является признаком "метки" территорий, на которые распространяется интерес Североатлантического альянса.

"Это либо попытка сформировать некий новый глобальный союз с западным ядром, который хочет присвоить себе функции чуть ли не ООН. Либо (и это скорее всего) совершенно абсурдная по нынешним временам логика блокового освоения территории: сначала "пометить", а потом уже считать ее своей. Но территория-то неоднородна. Создание здесь новых проблем не отвечало бы ничьим интересам", - пояснил Лавров.

Как сообщалось, Путин во время выступления на саммите НАТО в Бухаресте заявил о том, что Украина является сложным государственным образованием, где проживает семнадцать миллионов русских.

Ранее источник газеты КоммерсантЪ в делегации одной из стран НАТО сообщил, что Путин во время закрытого заседания Россия - НАТО высказал сомнение относительно легитимности государства под названием Украина.

В то же время Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что Путин никогда не мог назвать Украину "не государством".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях