ГлавнаяМирРоссия
 

Путин снова впускает грузинское вино в Россию

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 15:27
0
9
Путин снова впускает грузинское вино в Россию
Фото: АР
Путин дает добро на ввоз грузинского вина в Россию

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству начать консультации с Тбилиси по допуску грузинской продукции на российский рынок и снять остающиеся визовые ограничения для грузинских граждан.

Как сообщило МИД РФ: "Федеральным органам исполнительной власти поручено также предпринять шаги по снятию остающихся отдельных визовых ограничений в отношении грузинских граждан, ускорить завершение реконструкции пограничного перехода Верхний Ларc, приступить к двусторонним экспертным консультациям по проблемам доступа грузинской продукции на российский рынок. Предусматриваются и другие соответствующие меры".

Как объясняет министерство, речь идет о продолжении линии направленной на снятие всех ограничений, мешающих социально-экономическому развитию региона, свободному перемещению людей и сотрудничеству между Грузией и РФ.

Нормализация отношений с Тбилиси, в чем искренне заинтересована российская сторона, отвечала бы коренным интересам российского и грузинского народов, подчеркивается в документе.

Российское руководство рассчитывает, что действия на этом направлении будут адекватно восприняты руководством Грузии, от которого ожидают встречных позитивных шагов.

Между тем, как сообщил источник в российском МИДе, поручение Путина снять  визовые ограничения для грузинских граждан не подразумевают отмену визового режима с этой страной.

25 марта между двумя странами было восстановленно авиасообщение, которое было прерванное осенью 2006 году из-за задолженности грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание.

Напомним, с 27 марта 2006 года в России действует полный запрет на ввоз вина и виноматериалов из Грузии. А 5 мая того же года главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил ввоз в Россию и продажу в стране грузинской минеральной воды Боржоми. 

Стоит также отметить, что между Москвой и Тбилиси разгорелся конфликт из-за возможного вступления Грузии в НАТО. В связи с этим Россия намерена признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях