ГлавнаяМирРоссия
 

Россия обвиняет Китай в подделке самолетов

Корреспондент.net, 22 апреля 2008, 11:05
0
21
Россия обвиняет Китай в подделке самолетов
Фото: АР
Китай полностью скопировал СУ-27

Россия обвиняет Китай в нарушении международных договоренностей и грозится принять меры в связи с подделкой российских истребителей Су-27.

Как пишет Независимая газета, причиной послужила презентация новых китайских истребителей J-11B. Чуть больше десяти лет назад Китай получил право на отверточную сборку у себя российских истребителей Су-27, которые получили в Поднебесной собственное наименование, сообщает НГ.

Однако через несколько лет Пекин заявил, что больше не нуждается в российских комплектующих для сборки самолетов. А год назад был представлен новый китайский истребитель, который российские специалисты называют абсолютной имитацией российской машины.

По информации НГ, Китай уже намерен поставить новые самолеты в Пакистан, а также в страны третьего мира. В Москве в связи с этим намерены приступить к юридической процедуре защиты интеллектуальной собственности.

Пекин от продажи аналогов автомата Калашникова, российских установок залпового огня, а также танков постепенно вторгается и на авиарынок. Издание отмечает, что прибыли в этой отрасли значительно выше, а потому действия восточного соседа в этой области вызывает негативную реакцию российских властей.

Стоит отметить, что главным поставщиком оружия для КНР остается Российская Федерация. Военный бюджет Поднебесной в этом году достигнет 417,769 млрд юаней (58,76 млрд долл). Объемы китайское экспорта оружия по прогнозам специалистов могут сравняться с российскими.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях