ГлавнаяМирРоссия
 

Петербургские коммунисты поставили на счетчик тех, кто оскорбляет Ленина

Корреспондент.net, 22 апреля 2008, 16:09
0
18
Петербургские коммунисты поставили на счетчик тех, кто оскорбляет Ленина
Фото: Фото АР
Питерские коммунисты пообещали фиксировать "все преступления чиновников и врагов народа" против памяти Ленина

Сегодня, 22 апреля, в день, 138-й годовщины со дня рождения активисты организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской области сообщили, что начинают вести учет "преступлений и оскорблений" Ленина и его памяти.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

Петербургские коммунисты сообщают, что намерены завести специальную книгу, куда, по их словам,  будут заносится "все преступления чиновников и врагов народа" против памяти Ленина.

В списке преступлений против Ленина первое место занимает переименование Ленинграда в Санкт-Петербург, которое инициаторы авторы проекта называют незаконным, а также  использование образа Ленина "в буржуазной рекламе".

Коммунисты Петербурга и Ленинградской области также  собираются занести в книгу имена всех чиновников, которые когда-либо "призывали разрушить Мавзолей".

Петербургские коммунисты выразили надежду, что после восстановления социализма в России специальная комиссия примет во внимание их труд с последующим возбуждение судебных дел против фигурантов книги.

Напомним, что сегодня, 22 апреля, коммунисты Прикарпатья в день  положили красные гвоздики на место, где когда-то стоял памятник вождю мирового пролетариата.

Около 150 сторонников Коммунистической партии провели митинг по случаю 138-летия со дня рождения Владимира Ленина у его памятника на бульваре Шевченко в Киеве.

А в Крыму, в одном из симферопольских поселков, после реконструкции сегодня открыли памятник Ленину.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Советские памятникиЛенин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях