ГлавнаяМирРоссия
 

У российского Ту-154 в полете разгерметизировалась кабина

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 09:32
0
12
У российского Ту-154 в полете разгерметизировалась кабина
Фото: rus.air.ru
Самолету пришлось кружить над аэропортом в течение двух часов

В Новосибирске при взлете самолета Ту-154 авиакомпании Сибирь произошла разгерметизация кабины.

22 апреля в 14:45 после взлета из аэропорта Толмачево на самолете Ту-154, принадлежащем авиакомпании Сибирь, экипаж доложил о разгерметизации кабины и решении командира воздушного судна о возврате на аэродром вылета, сообщил Интерфакс. При этом никто не пострадал.  

По информации агентства, самолет выполнял рейс Новосибирск - Домодедово (Москва). На борту находились 137 пассажиров и 8 членов экипажа. В течение двух часов самолет кружил над аэропортом, вырабатывая топливо, и в 17:13 произвел благополучную посадку. Интерфакс не располагает официальной информацией по данному поводу со стороны авиавластей и авиакомпании.

Кроме того, за прошедшие сутки в Москве зафиксированы еще два авиационных происшествия, сообщает Интерфакс со ссылкой на министерство транспорта России.

Во вторник в 21:10 на этапе разбега при вылете из аэропорта Шереметьево на самолете Ту-154 авиакомпании Аэрофлот произошел отказ первой силовой установки, загорелся сигнал неисправности двигателя N1. Экипаж экстренно прекратил взлет и в пределах взлетно-посадочной полосы зарулил на стоянку. Пассажиры не пострадали.

Самолет выполнял рейс Шереметьево - Улан-Батор. На борту находились 132 пассажира и восемь членов экипажа. Проводится расследование. По мнению экспертов, трагедии не произошло лишь по причине грамотных и профессиональных действий экипажа и наземных диспетчерских служб.

Еще один инцидент был зафиксирован в 06:00 в среду. На этапе разбега при вылете из аэропорта Домодедово на самолете Боинг-157-200, принадлежащем авиакомпании Вим Авиа, правый двигатель не вышел на взлетный режим. Экипаж также прекратил взлет и зарулил на стоянку. Воздушное судно повреждений не имеет, самолет выполнял рейс Домодедово - Шарм-эль-Шейх. На борту находились 92 пассажира и 8 членов экипажа.

Стоит отметить, что Еврокомиссия по рекомендации Европейского агентства летной безопасности может запретить европейским авиакомпаниям использовать воздушные суда советского производства -  их в Евросоюзе более 250, - поскольку они не прошли сертификацию

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: авиакатастрофаавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях