ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве угнали 20-й по счету Porsche Cayenne с начала года

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 10:50
0
16
В Москве угнали 20-й по счету Porsche Cayenne с начала года
Фото: porsche.auto.inkiev.net
За 2007 год в Москве было похищено около 50 таких автомобилей

В Москве зарегистрирован очередной случай угона дорогого внедорожника Porsche Cayenne, 20-й по счету с начала 2008 года.

По словам источника в правоохранительных органах, во вторник в 12:40 в милицию обратился 40-летний заместитель генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью.

"Мужчина сообщил, что с 8:00 10 апреля до 20:00 21 апреля от дома 53/63 по Бутырской улице неизвестные похитили принадлежащий ему автомобиль Porsche Cayenne серого цвета. Ущерб потерпевший оценил в 1,5 млн рублей. Ведется розыск похищенной иномарки", - передает агентство Интерфакс слова своего источника.

Автомобиль был далеко не новым, 2003 года выпуска. По словам потерпевшего, машина была оборудована спутниковой системой охраны Эшелон, однако по непонятным причинам она не сработала.

Как отмечает Интерфакс, сейчас на рынке подпольной реализации угнанных автомобилей класса люкс наметилось два направления. Первое - это реализация машины целиком после перебивки номеров ее узлов и агрегатов, второе - реализация запчастей на эти автомобили. При этом из нескольких машин собирается одна, а затем сбывается таким же путем. Скорее всего, автомобиль 2003 года выпуска был похищен именно в качестве донора запчастей.

За 2007 год в столице было похищено около 50 таких автомобилей. С начала года в Москве похищено около двадцати этих машин. Последний раз Porsche Cayenne в Москве был угнан 12 апреля.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: автомобилипреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях