ГлавнаяМирРоссия
 

Россия не откажется от политики сближения с Абхазией

Корреспондент.net, 24 апреля 2008, 08:14
0
16
Россия не откажется от политики сближения с Абхазией
Фото: Reuters
Чуркин выразил позицию России

Россия отвергла призыв западных держав отказаться от сближения с самопровозглашенными республиками на территории Грузии.

Представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что цель Москвы - помочь Абхазии и Южной Осетии в социально-экономическом развитии, что не означает их дипломатического признания.

Напомним, США, Великобритания, ФРГ и Франция приняли вне рамок ООН совместное коммюнике, в котором выразили озабоченность в связи с решением России оказать предметную помощь населению Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщалось, в Тбилиси считают, что Россия пытается втянуть Грузию в военный конфликт, используя Абхазию и Южную Осетию. По словам главы МИД Грузии Давида Бакрадзе, Тбилиси располагает данными о надвигающейся аннексии двух непризнанных республик.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осети. 6 марта Россия отменила введенные в 1996 году торгово-экономические, финансовые и транспортные санкции в отношении Абхазии и предложила другим странам СНГ также выйти из режима ограничений в отношении республики. В свою очередь парламент Абхазии обратился к ООН и России с призывом признать независимость республики.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях