ГлавнаяМирРоссия
 

Вице-спикер Госдумы: Россия не диктует свои условия, она лишь высказывает мнение

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 10:30
0
11
Вице-спикер Госдумы: Россия не диктует свои условия, она лишь высказывает мнение
Фото: Корреспондент

Вступление Украины в НАТО не является частным вопросом. Расширение кардинально меняет ситуацию в мире, поэтому России не реагировать нельзя. Об этом заявил в интервью журналу Корреспондент вице-спикер Госдумы РФ Александр Бабаков.

"Я признаю суверенное право Украины на решение всех вопросов, касающихся внутренней и внешней политики. Признаю и уважаю, но дело в том, что расширение НАТО не является частным вопросом Украины по одной простой причине. Это кардинально меняет ситуацию в мире и главное, меняет многое из того, что заложено в договоре (которому почти уже десять лет) между Украиной и Россией, поэтому не реагировать нельзя. И поймите правильно, Россия тут не диктует свои условия, она лишь высказывает свое мнение и просит к нему прислушаться", сказал Бабаков Корреспонденту.

Отвечая на вопрос о статусе Крыма и позиции России в этом вопросе, вице-спикер отметил: "Россия никогда не позволит себе вмешательство во внутренние дела Украины на подобном уровне. Только у недальновидных политиков, очень безответственных, может звучать нотка угрозы или менторского тона по отношению к Украине".

По его мнению, только идеалисты могут считать, что кто-то на Западе ждет независимую Украину или Россию.

"Как показывает практика, как только Украина стала укрепляться, как только Россия стала возрождать свою былую мощь, это не нашло положительной оценки у многих стран мира", - заявил российский парламентарий.

Мнение второго человека в российской Государственной Думе о последствиях вступления Украины в НАТО, невозможности пересмотра статуса Крыма и российских танках возле украинских границ читайте в журнале Корреспондент №16 от 26 апреля.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях