ГлавнаяМирРоссия
 

Лидера пензенских сектантов вернули в психбольницу

Корреспондент.net, 4 мая 2008, 11:30
0
10
Лидера пензенских сектантов вернули в психбольницу
Фото: Вести
Кузнецов вернется в больницу

Лидера пензенских сектантов Петра Кузнецова вернули для лечения в областную психбольницу.

"Раны, которые нанес себе Кузнецов, зажили, и на днях он был переведен из обычной больницы в психиатрическую", - сообщили в следственном управлении СКП РФ по Пензенской области.

Напомним, первого апреля он нанес себе черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Ранее по результатам психолого-лингвистической экспертизы изъятых у Кузнецова книг было возбуждено уголовное дело на основании ст 282 -возбуждение ненависти либо вражды по религиозным и национальным признакам УК РФ.

Это уголовное дело соединено в одно производство с другим делом, возбужденным в ноябре прошлого года, в отношении Кузнецова по ст 239 УК РФ -создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, иным причинением вреда их здоровью, равно с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей.

Напомним, пензенские сектанты, которые сидят в пещере, регулярно покидают подземелье. Как говорят местные жители, те, кто уже вышел, постоянно встречаются с оставшимися под землей.

Как сообщает пресса, местные жители не раз слышали их голоса, доносящиеся с другой стороны оврага, где нет милицейских постов, и часто видят блики от фонарей.

По словам одной их бывших затворниц, в пещере остается девять человек. Она, как ранее и лидер сектантов Виталий Недогон, говорит, что за время затворничества умерли два человека. Однако представители местных властей считают, что данные о смерти затворников нуждаются в тщательной проверке.

Как сообщалось, у оставшихся под землей людей есть большие запасы воды; кроме того, внутри пещеры был вырыт колодец. Есть запасы круп, пшеницы, солений, лука, овощей. Запасы продовольствия отшельники сделали в расчете на пять лет, рассказала бывшая затворница.

"Пищу готовят на газовой баллонной плите, имеется и примус, работающий на бензине", - сообщила одна из вышедших из пещеры.

Пензенские затворники обещали покинуть подземное убежище, где укрылись в ноябре 2007 года в ожидании конца света, 28 апреля в 8 утра. Однако этого не произошло. Вышедшие на поверхность затворники и местные жители называют различные даты предполагаемого прекращения затвора, в том числе 14 мая, 4 июня и 15 июня.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Россиярелигияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях