ГлавнаяМирРоссия
 

Самолет с пострадавшими в Египте в ДТП взял курс на Москву

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 00:37
0
20
Самолет с пострадавшими в Египте в ДТП взял курс на Москву
Фото: vor.ru
В Быково самолет встретят десять реанимобилей

Специальный самолет МЧС России, вылетевший в воскресенье, 4 мая, из египетского города Шарм-эль-Шейха с девятью пострадавшими в ДТП российскими туристами, прибудет в Москву утром в понедельник, 5 мая.

В аэропорту Быково его будут встречать десять реанимобилей, сообщил сотрудник управления информации МЧС России.

По его словам, во время полета самолет Як-42 сделает промежуточную посадку.

"В Быково самолет встретят десять реанимобилей. Планируется, что пострадавших доставят в НИИ имени Склифосовского, госпитали имени Бурденко и Вишневского и детскую больницу номер девять", - сказал собеседник агентства.

В минувший четверг, 1 мая, рано утром автобус с иностранными туристами, направлявшийся из популярного курорта Шарм-эль-Шейх в Каир, не вписался в поворот, перевернулся и загорелся. В автобусе находилось 40 пассажиров. Среди пострадавших оказалось 18 россиян, некоторые из них уже вылетели на родину чартерными рейсами из Шарм-эль-Шейха. Кроме граждан России, в аварии пострадали также четыре египтянина, два канадца, два итальянца, два румына, британка и украинец.

По словам собеседника агентства, российские медики из Всероссийского центра медицины катастроф Защита, прибывшие на борту самолета МЧС, предварительно осмотрели пострадавших россиян в международном госпитале Шарм-эль-Шейха и дали свое согласие на их транспортировку в Россию.

Всего на самолете МЧС из Египта были отправлены девять россиян, в том числе, пять лежачих больных. Трое туристов ранее были выписаны из больницы.

Что касается туристов, числящихся в списках погибших, то их тела должны быть официально опознаны, только после этого можно будет отправить их на родину. Вероятно, что для идентификации погибших понадобится экспертиза ДНК, поскольку тела сильно обгорели.

По предварительным данным, предоставленным египетской полицией, всего в ДТП погибли шесть граждан России. Кроме того, в списках погибших числятся еще двое туристов - граждане Украины и Румынии, а также водитель-египтянин.

Египетская прокуратура и министерство туризма Египта проводят расследование в связи с ДТП.

3 мая пресс-служба Николаевской облгосадминистрации подтвердила, что украинкой, погибшей в автокатасрофе в Египте была вице-губернатор Николаевской области Светлана Карпий.


По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ДТПЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях