ГлавнаяМирРоссия
 

Марш несогласных в Москве завтра не состоится

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 20:09
0
21
Марш несогласных в Москве завтра не состоится
Фото: Reuters
Марша несогласных завтра не будет

Марша несогласных 6 мая в Москве не будет, но не исключено проведение митинга. К такому решению пришли организаторы акции, правозащитники и представители руководства столичного ГУВД на круглом столе в понедельник, 5 мая.

Оппозиционная коалиция Другая Россия намеревалась 6 мая провести в Москве "марш несогласных", который, по задумке организаторов, должен был начаться с митинга на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову, далее планировалось пройти шествием до Славянской площади.

Власти столицы отказали в проведении акций, в которых, по заявке, ожидалось участие до 2 тысяч человек.

Организаторы "марша несогласных" и правозащитники, среди которых глава Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева и руководитель организации За права человека Лев Пономарев, подготовили обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову.

"Для того чтобы предотвратить возможное напряжение и, возможно, драматическое развитие событий в месте назначенного сбора участников митинга, мы предлагаем властям согласиться на проведение митинга без дальнейшего шествия на Чистопрудном бульваре за памятником Грибоедову", - объяснил решение организаторов Пономарев.

На круглом столе организаторы и правозащитники отметили, что, несмотря на запрет властей, на акции могут прийти люди, которые не будут оповещены об отмене мероприятий. В связи с этим организаторы и правозащитники обеспокоены возможными столкновениями с милицией.

Последний "марш несогласных", не санкционированный московскими властями, прошел в столице 3 марта. Во время разгона шествия правоохранительные органы задержали лидера Союза правых сил Никиту Белых и известного правозащитника Льва Пономарева.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях