ГлавнаяМирРоссия
 

Другая Россия все-таки проведет Марш несогласных в Москве

Корреспондент.net, 6 мая 2008, 01:27
0
11
Другая Россия все-таки проведет Марш несогласных в Москве
Фото: versii.org
Другая Россия готова провести марш в полном объеме

Другая Россия рассматривает проведение митинга как один из вариантов наряду с проведением шествия, заявил член исполкома коалиции, подавшей заявку на проведение Марша несогласных, Александр Аверин.

В понедельник, 5 мая, в ГУВД состоялся круглый стол, посвященный намерению Другой России провести во вторник Марш несогласных в Москве. По его итогам было принято обращение к властям города с предложением разрешить проведение митинга вместо шествия.

Однако вечером в этот же день пресс-служба Другой России распространила заявление, в котором назвала ложью сообщения ряда информационных агентств о возможной отмене шествия.

"Это не ложное сообщение, нет. Возникло недопонимание. Пока это не является решением, это предложение", - сказал Аверин.

Член исполкома Другой России отметил, что на данный момент "есть готовность провести марш в полном объеме".

"Ждем реакции от правительства Москвы", - добавил Аверин.

Оппозиционная коалиция Другая Россия намеревалась 6 мая провести в Москве Марш несогласных, который, по задумке организаторов, должен был начаться с митинга на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову, далее планировалось пройти шествием до Славянской площади. Власти столицы отказали в проведении акций, в которых, по заявке, ожидалось участие до 2 тысяч человек.

Организаторы Марша несогласных и правозащитники, среди которых глава Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева и руководитель организации За права человека Лев Пономарев, сообщили, что подготовили обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову. Они предлагают городским властям согласиться на проведение митинга без дальнейшего шествия на Чистопрудном бульваре за памятником Грибоедову.

Последний Марш несогласных, не санкционированный московскими властями, прошел в столице 3 марта. Во время разгона шествия правоохранительные органы задержали лидера Союза правых сил Никиту Белых и известного правозащитника Льва Пономарева.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях