ГлавнаяМирРоссия
 

Марш несогласных в Москве отменен

Корреспондент.net, 6 мая 2008, 16:35
0
11
Марш несогласных в Москве отменен
Фото: liveinternet.ru/users/op-non-stop
Марш несогласных не состоялся

Марш несогласных, намеченный на 6 мая оппозиционной коалицией Другая Россия, отменен, сообщил журналистам представитель коалиции и один из заявителей акции Денис Билунов.

Московские власти не разрешили проводить акцию, милиция заявила, что все попытки пройти маршем будут пресекаться.

"Это (проведение марша) опасно для собравшихся. Мы решили отменить марш. Я говорю от имени всех организаторов", - сказал Билунов журналистам, ожидавшим начала акции возле метро Чистые пруды.

Билунов сообщил, что лидеров Другой России Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова на Чистых Прудах не будет.

"Конечно, Каспаров и Лимонов публично выразят свою точку зрения о том, что происходит. Я думаю, это будет не сегодня, может быть, завтра", - сказал Билунов.

Он периодически в громкоговоритель призывает собравшихся разойтись, отмечая при этом, что решение не проводить Марш несогласных далось его организаторам нелегко.

"Уважаемые граждане, просьба не идти на возможные провокации", - призывает Билунов в громкоговоритель.

По мнению Билунова, акция запрещена незаконно, и Другая Россия будет отстаивать свою точку зрения в суде.

Сейчас возле памятника Грибоедову собрались несколько десятков журналистов, простых граждан и сотрудников милиции. Серьезных инцидентов нет.

Напомним, ранее Другая Россия рассматривала проведение митинга как один из вариантов наряду с проведением шествия. В понедельник, 5 мая, в ГУВД состоялся круглый стол, посвященный намерению Другой России провести во вторник Марш несогласных в Москве. По его итогам было принято обращение к властям города с предложением разрешить проведение митинга вместо шествия.

Однако вечером в этот же день пресс-служба Другой России распространила заявление, в котором назвала ложью сообщения ряда информационных агентств о возможной отмене шествия.

Последний Марш несогласных, не санкционированный московскими властями, прошел в столице 3 марта. Во время разгона шествия правоохранительные органы задержали лидера Союза правых сил Никиту Белых и известного правозащитника Льва Пономарева.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях