ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве убиты двое дворников-узбеков

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 11:04
0
60
В Москве убиты двое дворников-узбеков
Фото: Фото Натальи Кравчук/Журнал Корреспондент
Москва и Московская область лидируют среди российских регионов по числу расистских нападений в 2008-м

На севере Москвы совершено двойное убийство граждан Узбекистана. Милиция не исключает, что мотивом убийства стала национальная рознь.

Убийство произошло во дворе одного из домов на улице Константинова. Погибшие - мужчина и женщина - работали дворниками в местном ЖЭКе.

По слвоам свидетелей, ножевые ранения дворникам наносили коротко стриженные молодые люди славянской внешности. Они объявлены в розыск.

Напомним, что в конце марта нынешнего года правозащитники обнародовали информацию, согласно которой с начала 2008 года на территории России скинхедами были убиты 49 человек.

"За период с январь по март 2008 года в России было зафиксировано 86 нападений на почве агрессивной ксенофобии, итог которых - 49 погибших и не менее 80 пострадавших", - сообщил тогда директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

По его словам, в первые месяцы 2008 года объектами нападений скинхедов чаще всего оказывались киргизы - 9 погибших, 4 пострадавших, таджики: 6 погибших, 22 пострадавших и узбеки: 8 погибших, 1 пострадавший.

Среди российских регионов по числу расистских нападений в 2008 году лидируют Москва и Московская область: 28 погибших, не менее 57 пострадавших и Санкт-Петербург 8 погибших, 6 пострадавших.

По сведениям правозащитников, в России проживают до 70 тыс скинхедов.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ксенофобияпреступленияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях