ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев получил ядерный чемоданчик

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 13:44
0
29
Медведев получил ядерный чемоданчик
Фото: Reuters
Путин передал Медведеву атрибуты президентской власти

После вступления в должность президента России Дмитрий Медведев получил все атрибуты президентской власти - ядерный чемоданчик, штандарт и борт номер один.

Ядерный чемоданчик - устройство, хранящее коды для приведения в действие ядерного арсенала, которое всегда находится у высших политических и военных руководителей государства, обладающего ядерным оружием. Посредством ядерного чемоданчика осуществляется связь с РВСН.

Ядерный чемоданчик президента Российской Федерации является частью автоматизированной системы управления стратегическими ядерными силами Казбек.
Ядерный чемоданчик президента Российской Федерации является частью автоматизированной системы управления стратегическими ядерными силами Казбек. Один ядерный чемоданчик находится у главы государства, один - у министра обороны, один - у начальника Генерального штаба.

Людей, сопровождающих первых лиц с ядерным чемоданчиком в руках, называют операторами. По инструкции, оператор обязан находиться в непосредственной близости от хозяина, позволяющей выполнять его функциональные обязанности.

  • ВИДЕО: Церемония инаугурации Медведева
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Медведев. Пост принял
  • Кроме того, Медведев получил президентский штандарт, который представляет собой квадратное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цветов.

    На древке штандарта крепится серебряная скоба с выгравированными фамилией, именем и отчеством президента России и датами его пребывания на этом посту. После принесения присяги главой государства штандарт устанавливается в его рабочем кабинете, а дубликат штандарта поднимается над резиденцией президента в Московском Кремле.

    Также президента обслуживает Государственная транспортная компания Россия. В распоряжении непосредственно главы государства - четыре самолета: ИЛ-96-300, ИЛ-62, ТУ-154, ЯК-40. В разное время они были оборудованы необходимыми системами безопасности и связи. Условия, созданные на борту этих машин, обеспечивают бесперебойную работу и нормальный отдых президента во время перелетов любой продолжительности.

    Напомним, 7 мая третий по счету президент России Дмитрий Медведев вступил в должность главы государства, на которую был избран в результате выборов, состоявшихся 2 марта. В своей речи после инаугурации Медведев пообещал сделать все, чтобы безопасность граждан РФ была не просто гарантирована законом, но и реально обеспечена государством.

    По материалам: РИА Новости
    ТЕГИ: Медведев
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях