ГлавнаяМирРоссия
 

Россия может увеличить количество миротворцев в Абхазии

Корреспондент.net, 8 мая 2008, 09:23
0
10
Россия может увеличить количество миротворцев в Абхазии
Фото: Reuters
Количество миротворцев в Абхазии может быть увеличено

Министерство обороны РФ не исключает возможности увеличения числа российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Дальнейшие шаги силовых ведомств Грузии по наращиванию группировки войск (сил) в конфликтной зоне могут лишь привести к вынужденным и адекватным действиям российской стороны по приведению миротворческого контингента к предельно установленной численности. Все это делается ради одного - сохранения мира, недопущения кровопролития", - говорится в пресс-релизе управления информации и общественных связей оборонного ведомства РФ.

Как отмечают в минобороны России, "принятое военно-политическим руководством Российской Федерации решение о включении в состав миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта дополнительных подразделений не противоречит Мандату Коллективных Сил СНГ".

30 апреля Россия в полтора раза увеличила численность миротворцев в Абхазии, после того как ввела на территорию непризнанной республики Дополнительный контингент Коллективных сил СНГ. Сейчас общая численность личного состава достигла 2 тысяч 542 военнослужащих. Согласно решению "Об использовании коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта", вступившему в силу 22 августа 1994 года и устанавливающему штатную численность контингента в пределах 2,5-3 тысяч человек.

"Опрометчивые заявления недальновидных политиков о необходимости вывода российских миротворческих контингентов и изменения формата операции не поколеблют решительность военнослужащих КСПМ и их готовность выполнить поставленные задачи. Россия будет и впредь следовать ранее достигнутым договоренностям и не позволит дестабилизировать обстановку в регионе", - идется в заключении заявления минобороны РФ.

Обстановка на Кавказе остается очень напряженной. По словам министра Грузии по вопросам реинтеграций Тимура Якобашвили, Грузия "очень близка" к войне с Россией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях