ГлавнаяМирРоссия
 

Посол РФ в Тбилиси уверен, что Россия не враждует с Грузией

Корреспондент.net, 9 мая 2008, 17:18
0
12
Посол РФ в Тбилиси уверен, что Россия не враждует с Грузией
Фото: АР
В грузино-российских отношениях нет конфронтации, - уверен посол

Посол Российской Федерации в Тбилиси Вячеслав Коваленко заявил, что у России нет вражды к Грузии, и подчеркнул необходимость присутствия российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Очень сложная ситуация в Абхазии. В этой связи я хочу сказать одно - у России нет никаких враждебных отношений к Грузии, Россия не имеет никакой конфронтации с Грузией. Я не хочу, чтобы снова на грузинской земле была война. Я думаю, что никто этого не хочет", - сказал Коваленко журналистам в пятницу в тбилисском Парке Победы, где для празднования 9 мая собрались ветераны.

Говоря о российских миротворцах в зоне грузино-абхазского конфликта, Коваленко заявил, что увеличение их контингента не нарушает ни одного соглашения, которые были подписаны, в том числе грузинским президентом.

"Если миротворцы уйдут оттуда, это война. Миротворцы пятнадцать лет там стоят и пятнадцать лет держат мир", - отметил Коваленко. По его словам, Россия уведомила, где будут расположены миротворцы, в каком количестве и с каким вооружением.

Напомним, накануне Грузия также категорически отвергла возможность каких-либо военных столкновений с Россией и высказалась против военного решения конфликтов на территории республики.

"Не думаю, что Грузия похожа на ту страну, которая сошла с ума и резко решила начать войну с Россией. Нам война не нужна. Не в наших интересах иметь плохие отношения с Москвой", - заявил министр обороны Грузии Давид Кезерашвили.

В то же время замминистра иностранных дел Грузии Гига Бокерия заявил, что власти Грузии попытаются наладить отношения с Россией во время президентства Дмитрия Медведева, но не в ущерб своей территориальной целостности. 

Ранее министерство обороны России распространило информацию, что не исключает возможность увеличения численности военного контингента в Абхазии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: конфликтРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях