ГлавнаяМирРоссия
 

Российские вертолеты Ми-17 будут собирать в Китае

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 08:44
0
27
Российские вертолеты Ми-17 будут собирать в Китае
Фото: www.airshow.ru
У компании Ланьтянь уже есть заказы на 300 млн юаней

Китайский военный завод начал отверточную сборку вертолета Ми-17, что может потеснить Россию не только на внешних рынках, но и помешать выполнению стремительно выросших внутренних заказов на вертолеты.

Как пишет в сегодняшнем номере газета Ведомости, китайский военный завод начал отверточную сборку вертолета Ми-17, что может потеснить Россию не только на внешних рынках, но и помешать выполнению стремительно выросших внутренних заказов на вертолеты.

На базе расположенного в Чэнду военного ремзавода № 5701 будет развернута сборка вертолетов Ми-171. В 2008 г. планируется собрать 20 машин, проектная мощность предприятия составит 80 вертолетов в год.

Первоначально китайцы будут собирать вертолеты из машинокомплектов, поставляемых из российского Улан-Удэ, где расположен завод У-УАЗ - производитель Ми-171. Затем планируется наращивать локализацию производства.

У компании Ланьтянь уже есть заказы на 300 млн юаней ($42,8 млн), а всего продажи в 2008 г. могут достигнуть 1,6 млрд юаней ($228 млн).

Первый собранный в Китае вертолет уже испытан. В российском Оборонпроме отметили, что проект оценивается как начало процесса организации сборочного производства российских вертолетов в КНР. Возможность организации лицензионного производства в Китае Оборонпром оценит по мере реализации сборочного процесса.

Вертолет Ми-171 - усовершенствованная более ранняя модель Ми-8. В постсоветское время КНР купила около 300 машин этого типа.

Китайцы планируют экспортировать машину в Пакистан и Африку, что может стать угрозой российскому экспорту, полагает источник в российском ВПК. При успехе китайского проекта российским заводам может не хватить комплектующих для вертолетов.

Напомним, что совсем недавно Россия обвинила Китай в нарушении международных договоренностей и грозится принять меры в связи с подделкой российских истребителей Су-27. По мнению российской стороны, новый китайский самолет J-11B точная копия Су-27, при этом Пекин отвергает обвинения Москвы.

В случае с вертолетами, как отмечают Ведомости, пока все законно.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: РоссияКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях