ГлавнаяМирРоссия
 

Венесуэла закупит в России военную технику на 2 млрд. долларов

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 13:52
0
6
Венесуэла закупит в России военную технику на 2 млрд. долларов
Фото: www.tutu.ru
Венесуэла купит в России десять Ил-76

Венесуэла заключит с Россией контракты на поставку военной техники на сумму $2 млрд., пишет в сегодняшнем номере газета КоммерсантЪ.

ВВС Венесуэлы в 2008 году получат четыре истребителя Су-30МК2V. Кроме того, в ближайшее время будет заключен контракт на закупку двух российских военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90, которые проходили испытания в вооруженных силах страны. Еще будут закуплены восемь Ил-76МД-90 и два самолетов-заправщиков Ил-78МК.

Эти самолеты должны заменить шесть старых американских военно-транспортных Lockheed C-130H Hercules и два заправщика Boeing 707-320C. Сумма контракта оценивается в 600 млн долларов.

Каракас намеревается приобрести также не менее десяти новых российских ударных вертолетов Ми-28НЭ Ночной охотник на общую сумму более 200 млн долларов - в качестве замены морально устаревших американских легких штурмовиков Rockwell OV-10 Bronco, закупленных еще в начале 1970-х годов. Это будет первая экспортная поставка Ми-28НЭ.

Кроме того, Москва и Каракас согласовали условия контракта на закупку четырех подлодок проекта 636, оцениваемых как минимум в 1,2 млрд. Тем самым весь новый пакет российско-венесуэльских военно-технических контрактов может достичь 2 млрд долларов, пишет Коммерсант.

Как отмечает издательство, Венесуэла есть одним из крупнейших покупателей российских вооружений и военной техники, Каракас уже получил оружия на сумму более четырех млрд. долларов.

Издательство также акцентирует внимание на том, что соглашения с Венесуэлой станут первыми крупными оружейными контрактами, подписанными при новом президенте Дмитрии Медведеве. Прежний президент Владимир Путин в международных делах военно-техническому сотрудничеству уделял особое внимание - наравне с продажей газа и нефти. За время его нахождения у власти экспорт российского оружия вырос с 3,68 млрд в 2000 году до примерно 7,5 млрд долларов в 2007 году.

Стоит также отметить, что ранее Каракас заключил соглашение с Минском, по которому белорусские военные специалисты будут принимать участие в создании систем противоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы Венесуэлы.

По материалам: NEWSru.comКоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях