ГлавнаяМирРоссия
 

Затулин: Зря власти Украины отождествляют себя с государством

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 19:16
0
22
Затулин: Зря власти Украины отождествляют себя с государством
Фото: focus.in.ua
Затулин прокомментировал предупреждение СБУ

Депутат российской Госдумы Константин Затулин в интервью журналистам прокомментировал предупреждение СБУ о возможном запрете ему въезжать на территорию Украины в случае появления его антиукраинских заявлений.

"Я никогда в своей жизнь не делал антиукраинских заявлений. Я выступал против действующих властей Украины. Если власти Украины в духе Людовика XIV считают, что государство – это они, то тогда каждая моя критика в адрес Ющенко является покушением на Украину и антиукраинским высказыванием. Мне кажется, совершенно зря власти Украины отождествляют себя на все 100 % с государством, а тем более с украинским народом", - в частности сказал он.

Говоря о предупреждении СБУ, Затулин отметил, что за последний год украинская спецслужба "ничего нового не придумала". "Каждый раз, наступая на те же грабли, приступают к действиям, через какое-то время становится ясно, что Россия реагирует на это и прибегает к ответным мерам, поэтому эти действия приходится сворачивать. Так уже было в 2007 году, после того, как в 2006 году потренировались на целом ряде россиян, в том числе и на мне, были объявлены персонами нон-грата Порошенко, Жулинский и так далее. После этого Президента Ющенко посетила спасительная мысль, что надо отказаться от такой практики", - подчеркнул российский депутат.

Он напомнил, что СБУ объявила персоной нон-грата мэра Москвы Юрия Лужкова. "Это очень забавно в отношении главы города, бюджет которого больше бюджета Украины… Я прекрасно понимаю мотивы, которыми руководствовался Лужков. Я согласен с его версией исторических фактов 40-50-х годов. Я бы добавил только, что у меня нет сомнений, что сегодня Севастополь является украинским городом, но, если так дальше пойдет дело, я могу сомневаться в будущей принадлежности этого города Украине. Потому что действия Украины, которые она сегодня предпринимает, разрушающие единственный серьезный документ, который лежит в основе принадлежности Севастополя украинскому государству – договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, могут привести к его пересмотру, а значит, к открытию вопроса территориального статуса Севастополя и Крыма", - подытожил Затулин.

Как сообщалось, Крым является частью будущей большой войны, считает председатель Союза общественных объединений Свободная Россия, экс-начальник Управления Администрации президента России по международным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров.

Председатель комитета ВР по вопросам европейской интеграции, экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк завил, что решение о запрете въезда мэру Москвы Юрию Лужкову в Украину является "вполне законным, и он к этому уверенно и последовательно шел".

Лидер коммунистов Крыма, народный депутат Украины (фракция КПУ) Леонид Грач считает обоснованными заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о Севастополе.

Лидер Народной самообороны, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о Севастополе достойными возбуждения уголовного дела по посягательству на территориальную целостность Украины.

Президент Виктор Ющенко заявляет, что не верит в возможность угроз территориальной целостности Украины со стороны России.

По материалам: Обком
ТЕГИ: Украина-РоссияСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях