ГлавнаяМирРоссия
 

Все пензенские затворники покинули пещеру

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 08:59
0
11
Все пензенские затворники покинули пещеру
Фото: РИА Новости
Сектанты покинули убежище

После более чем полугодового нахождения под землей все затворники, укрывшиеся в пещере в Пензенской области, вышли на поверхность.

В ночь на пятницу, 16 мая, из пещеры у села Никольское Пензенской области были извлечены тела двух скончавшихся затворниц. По словам представителя местных властей, пока нет возможности назвать их имена.

А уже утром глава Бековского района Пензенской области Владимир Провоторов сообщил о выходе всех остальных. "Когда доставали тела умерших затворников, остальным предложили выйти. Они согласились", - сказал он.

С ноября 2007 года в селе Никольское Пензенской области в землянке замуровались 35 сектантов, в том числе четверо детей. Они заявили о том, что ожидают конца света, запретили кому-либо входить к ним. В противном случае сектанты угрожали себя сжечь. 28 марта в результате частичного обрушения пещеры на поверхность вышли семь человек.1 апреля убежище покинули 14 человек, в том числе трое мужчин, девять женщин и двое детей. Второго апреля на поверхность вышли женщина с двумя детьми.

По словам одной из затворниц, главной причиной заточения стало нежелание получать индивидуальные номера налогоплательщиков (ИНН).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях