ГлавнаяМирРоссия
 

Дума РФ требует от Эстонии остановить суд над Героем СССР

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 14:00
0
9
Дума РФ требует от Эстонии остановить суд над Героем СССР
Фото: www.photoline.ru
В России считают суд на Мери постыдным судилищем

В пятницу, 23 мая, депутаты Госдумы РФ обратились к европейским коллегам с призывом остановить постыдное судилище над 88-летним ветераном Второй мировой войны, Героем Советского Союза Арнольдом Мери, который обвиняется в массовых депортациях эстонцев.

Госдума обратилась к Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), Парламентской Ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Межпарламентскому союзу, парламенту Эстонии, Всемирной федерации ветеранов войны. Суд над Мери российские парламентарии называют "явно политизированным".

"Судебный процесс является чисто политическим заказом с целью пересмотра итогов Второй мировой войны, дискредитировать усилия государств антигитлеровской коалиции по спасению человечества от фашисткой чумы", - говорится в документе.

Российские депутаты обеспокоены продолжающимися судебными преследованиями ветеранов Второй мировой войны, которые сражались на стороне антигитлеровской коалиции и живут на территории государств Прибалтики.

"Не считаясь с преклонным возрастом ветеранов и наличием у них тяжелых заболеваний, правоохранительные органы этих государств в течение длительного времени ведут предвзятые "расследования", окончательно подрывая здоровье и фактически сокращая срок жизни этих людей", - говорится в обращении Госдумы.

Напомним, во вторник, 20 мая, в эстонском городе Кярдла начался судебный процесс над Героем Советского Союза 88-летним Арнольдом Мери. Его обвиняют в геноциде эстонского населения во время Второй мировой войны. Однако подсудный не признал себя виновным.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясудЭстония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях