ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев назвал ключевой фактор международного развития

Корреспондент.net, 24 мая 2008, 08:30
0
8
Медведев назвал ключевой фактор международного развития
Фото: АР
Медведев возлагает большие надежды на российско-китайское сотрудничество

Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что российско-китайские отношения становятся ключевым фактором международного развития.

Об этом он сказал в Китае во время встречи с председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета страны Цзя Цинлинем.

"Визит в Китай - это развитие стратегического диалога, который идет последние годы между нашими государствами", - заявил Медведев.

"Мы достигли серьезного прогресса. Сегодня российско-китайские связи становятся ключевым фактором международного развития", - считает Медведев.

Цзя Цинлинь выразил надежду на то, что визит Медведева в КНР "будет не только способствовать развитию стратегического партнерства двух стран, но и откроет новую страницу в истории наших отношений".

Сегодня - второй день визита Медведева в КНР.

В пятницу, 23 мая, Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао осудили планы США по развертыванию системы противоракетной обороны.

Кроме того, Москва и Пекин задекларировали желание подписать международный документ, который запретит размещение оружия в космосе.

22 мая в Пекине издали сборник статей Медведева на китайском языке.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях