ГлавнаяМирРоссия
 

В России с начала года на почве расизма убили 72 человека

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 09:34
0
27
В России с начала года на почве расизма убили 72 человека
Фото: АР
За 2007 год в России в результате нападений на почве расизма погибли более 50 человек

В результате нападений на почве ксенофобии в этом году в России погибли свыше 70 человек.

Об этом сообщил во вторник, 27 мая, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

"С января до середины мая 2008 г. зафиксировано не менее 126 нападений на почве ксенофобии, в результате которых погибли 72 человека и не менее 137 получили ранения", - сказал он, ссылаясь на данные мониторинга.

По словам А.Брода, за весь прошлый год в России в результате нападений на почве расизма погибли более 50 и пострадали не менее 200 человек.

Напомним, зарубежные СМИ сообщали, что студентам одного из вузов Москвы не давали выходить из общежития, пытаясь обезопасить молодых людей от нападений активизировавшихся в Москве скинхедов.

Кроме того в июне 2007 года Московское отделение Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) начало создание групп народной самообороны, которые призваны объединять коренных граждан для организованного противостояния тем или иным агрессивным действиям преступных мигрантов. При этом, для бойцов отрядов НС обязательным было посещение тренировок по рукопашному бою и приобретение легального охотничьего и травматического оружия. 

Стоит отметить, что 22 ноября ООН осудила все формы расизма, ксенофобии и прославления нацизма, приняв резолюцию в Комитете по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры соавтором которой выступила также и Россия.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиярасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях