ГлавнаяМирРоссия
 

В России судят подростков, которые сожгли человека на Вечном огне

Корреспондент.net, 30 мая 2008, 17:45
0
24
В России судят подростков, которые сожгли человека на Вечном огне
Фото: ogoniok.com
Согласно заключению судмедэкспертов, Денисов на момент сожжения был еще жив

В пятницу, 30 мая, во Владимире начался суд над четырьмя жителями Владимирской области, которые сожгли человека на Вечном огне в январе этого года.

Дело рассматривается без участия присяжных, поскольку обвиняемые не подали соответствующего ходатайства.

На скамье подсудимых - Николай Курагин, Михаил Данилов, Александр Андреев и несовершеннолетний подросток, имя которого пресс-секретарь облсуда Владимир Ганенко не назвал.

Первые судебные слушания были открытыми - в ходе заседания была установлена личность подсудимых, названы судьи, обвинители и защитники. Дальнейшие заседания суда будут проходить в закрытом режиме в соответствии с ходатайством облпрокурора Вячеслава Чеботарева.

Прокурор считает необходимым пойти на эту меру в связи с тем, что один из подсудимых - несовершеннолетний, и присутствие посторонних лиц на судебном процессе может оказать на него психологическое давление.

Четверо молодых жителей Кольчугина в начале января этого года распивали спиртные напитки у мемориала Вечный огонь. В ходе распития у них возникла ссора с проходившим мимо кольчугинцем Алексеем Денисовым.

Подсудимые избили, а затем бросили его на огонь, в результате чего мужчина скончался.

Согласно заключению судмедэкспертов, Денисов на момент сожжения был еще жив и скончался от болевого шока. Верхняя часть тела обуглилась до неузнаваемости. По словам матери погибшего, она смогла опознать сына лишь по ногам и одежде.

Обвинение подсудимым было предъявлено по п. "а" ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), п. "д, ж, к" ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц с целью скрыть другое преступление).

Все подсудимые прошли судебно-психиатрическую экспертизу, по итогам которой были признаны вменяемыми.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Россияпреступлениясмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях