ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Освобождение Ходорковского зависит от Медведева

Корреспондент.net, 31 мая 2008, 20:00
0
14
Путин: Освобождение Ходорковского зависит от Медведева
Фото: Reuters
В Москве состоялась очередная акция в поддержку Ходорковского

Премьер-министр России Владимир Путин считает возможным сокращение срока заключения бывшего главы ЮКОСА Михаила Ходорковского.

Об этом он сказал в интервью французской газете le Monde.

"Если закон позволит, то к этому (досрочному освобождению Ходорковского - ред.) нет никаких препятствий. Все зависит от конкретной ситуации и от того, как будут идти эти законом предусмотренные процедуры", - сказал Путин.

Решение по экс-главе ЮКОСа президент России Дмитрий Медведев должен принимать самостоятельно и только на основании закона, подчеркнул Путин.

Говоря о том, что закон разрешает улучшение условий содержания, Путин сказал: "Для этого нужно, чтобы и сами лица, содержащиеся под стражей выполняли требования закона".

"Сегодня вы спрашиваете меня, можно ли ему облегчить условия существования в тюрьме. Это - разве не двойной стандарт? Это - разве не борьба за какие-то привилегии, в том числе и в сфере экономик? Она всегда есть, была и, наверное, будет. И Россия здесь не представляет из себя, как мне кажется, какого-то исключения. Мы, со своей стороны стараемся в последние годы обеспечить, чтобы представители бизнеса были равноудалены от власти. Мне кажется, в целом, нам это удается", - сказал премьер.

Сегодня, 31 мая, в Москве прошел пикет в защиту Ходорковского. "В пикете принимали участие 35 человек. Нарушений закона зафиксировано не было. Никаких задержаний не производилось", - уточнили в ГУВД Москвы.

Ходорковский и глава группы МЕНАТЕП Платон Лебедев 31 мая 2005 года за ряд налоговых преступлений были приговорены Мещанским райсудом Москвы к 9 годам лишения свободы, впоследствии этот срок был сокращен до 8 лет. 5 февраля 2007 года Ходорковскому и Лебедеву предъявили новые обвинения по статьям 160 (хищение путем присвоения) и 174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества) Уголовного кодекса РФ. Оба находятся в следственном изоляторе Читы и знакомятся с материалами второго дела.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ходорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях