ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев уволил посла РФ в США, Путин взял его в правительство

Корреспондент.net, 2 июня 2008, 11:11
0
11
Медведев уволил посла РФ в США, Путин взял его в правительство
Фото: lend-lease.airforce.ru
Ушаков назначен на новую должность

В понедельник, 2 июня, президент РФ Дмитрий Медведев освободил от обязанностей посла РФ в США Юрия Ушакова, а премьер-министр Владимир Путин своим распоряжением назначил экс-посла РФ в США заместителем руководителя аппарата правительства РФ.

Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров России. Ушаков также освобожден от должности постоянного наблюдателя РФ при Организации американских государств в Вашингтоне.

Напомним, ранее газета КоммерсантЪ писала, что в Белом доме будет создана самостоятельная "внешнеполитическая" структура для нужд правительства и премьер-министра Владимира Путина.

Задача Юрия Ушакова в аппарате правительства будет систематизация работы Белого дома во внешней политике. С одной стороны, эти вопросы координирует МИД России и президент Дмитрий Медведев. С другой стороны, до последнего времени основная работа именно правительства, а не МИДа в этом вопросе сводилась к работе межправительственных комиссий, редко координировавших свою работу друг с другом и в основном решающих вопросы чисто экономического характера, пишет Коммерсант.

По мнению представителей госдепартамента США, назначение может обеспечить "перехват" правительством внешнеполитических полномочий у президента Дмитрия Медведева и его администрации.

Стоит отметить, что ротация главы дипломатического ведомства также прошла и в посольстве США в Москве. Новым послом США в России 14 мая стал Джон Байэрли, который возглавлял посольство в Софии. Предыдущий посол Уильям Бернс станет заместителем госсекретаря США.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях