ГлавнаяМирРоссия
 

Московский поджигатель уничтожил уже 15 машин

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 09:55
0
30
Московский поджигатель уничтожил уже 15 машин
Фото: Фото РИА Новости
Поджигатель автомобилей в Москве уничтожил уже почти два десятка машин

В ночь на вторник в Москве сгорело еще три автомобиля. Как и в предыдущих случаях, причиной возгорания называют поджог. За четыре дня сгорело уже полтора десятка автомобилей. Следственные органы продолжают поиски виновного, составлен фоторобот.

Минувшей ночью на юго-западе Москвы было сожжено еще три автомобиля. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, на улице Профсоюзной, около дома №5, сгорела машина BMW. Еще два автомобиля, Audi и Газель, были сожжены на улицах 1-ая Владимирская и Флотская.

В московском ГУВД сообщают, что уголовные дела о поджогах автомобилей в разных районах Москвы могут объединить в одно, так как почерк преступлений совпадает - поджог горючих материалов под машиной. Если следствие установит, что поджог BMW этой ночью на Профсоюзной улице, а также поджоги трех авто на Новоясеневском проспекте и 11-ти в Северном Бутово - дело рук одного человека, то на его счету будет 15 сожженных на юго-западе Москвы машин.

Напомним, что поджоги начались в ночь на 30 мая, когда в Северном Бутово сгорело семь машин. Тогда милиция задержала двух подростков, которые прогуливались близко к месту преступления и имели при себе баллончики с аэрозолями, однако позже они были признаны непричастными и освобождены. В ночь на воскресение и понедельник были совершены еще несколько поджогов.


пресс-служба УВД Юго-Западного административного округа Москвы
Подозреваемый - человек 40-45 лет с европейским типом лица, худощавый и сильно сутулится.


Своей целью поджигатель выбирает автомобили, не руководствуясь каким-либо видимым признаком. Среди сгоревших машин как иномарки, так и российские автомобили, подержанные и новые.

Правоохранительные органы составили фоторобот по словам жителей окрестных улиц места инцидента. Они заметили подозрительного мужчину, который ходил между машин во дворе, а увидев прохожих, убежал. Как сообщается, это человек 40-45 лет с европейским типом лица, худощавый и сильно сутулится.

Следствие склонно полагать, что к преступлениям причастен душевнобольной. Но на сегодня проверка лиц, состоящих на учете в психоневрологических диспансерах, не дала результатов.

Все автопатрули и наряды милиции сориентированы по фотороботу на поиски поджигателя, им помогают участковые и автовладельцы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияпреступленияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях