ГлавнаяМирРоссия
 

Пираты требуют $1,1 млн выкупа за судно с россиянами на борту

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 16:13
0
10
Пираты требуют $1,1 млн выкупа за судно с россиянами на борту
Фото: АР
Сомалийские пираты требуют за захваченное судно более миллиона долларов

Пираты, захватившие у побережья Сомали нидерландское судно Amiya Scan с российско-филиппинской командой, требуют за его освобождение выкуп в размере 1,1 миллиона долларов, сообщает во вторник, 3 июня, агентство Reuters со ссылкой на источник близкий к злоумышленникам.

Пираты захвалили судно, когда оно шло из кенийского порта Момбаса в румынский черноморский порт Констанца. В качестве груза на борту находятся части разобранной морской буровой платформы.

Судно зарегистрировано в островном государстве Антигуа и Барбуда. Его команда состоит из девяти человек, среди которых капитан и еще три человека из России, а также пять матросов с Филиппин.

"Пираты, удерживающие Amiya Scan, требуют выкуп в размере 1,1 миллиона долларов, в то время как владельцы судна согласны заплатить только 700 тысяч", - сообщил сотрудникам агентства Абдуллахи, доставляющий на борт судна продукты питания.

Также Абдуллахи добавил, что переговоры продолжаются и все члены экипажа чувствуют себя нормально.

Ранее пираты угрожали убить членов команды, если будет предпринята попытка ее насильственного освобождения.

Акватория у берегов Сомали стала в последнее время одним из самых опасных регионов в связи с участившимися случаями захвата гражданских судов пиратами. По данным пресс-службы ООН, только с начала этого года у берегов Сомали было совершено 26 пиратских нападений на гражданские суда.

Нидерландская судоходная компания Reider Shipping, которой принадлежит захваченное судно, отказывается комментировать сообщения СМИ о размере выкупа.

Представитель компании Ларс Валдер отказался реагировать на сообщения о требованиях пиратов, подчеркнув, что каждый день появляется всевозможная информация относительно захваченного судна.

"Между тем, мы ведем переговоры," - сказал он.

Ранее агентство Reuters сообщило, что владельцы судна готовы выплатить выкуп в 700 тысяч долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияАфрикапираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях