ГлавнаяМирРоссия
 

В России sms-сообщения детей хотят подвергнуть цензуре

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 12:31
0
14
В России sms-сообщения детей хотят подвергнуть цензуре
Фото: img1.liveinternet.ru
Российским детям хотят запретить пирсинг

Госдума России может законодательно запретить российским детям свободно пользоваться интернетом, появляться на улицах после 22.00, делать пирсинг, а также отмечать заимствованные праздники — Хэллоуин и День святого Валентина.

Как сообщает российское издание КоммерсантЪ, 3 июня в Госдуме  РФ состоялись парламентские слушания, на которых обсуждалась Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности.

Авторы концепции говорят, что многие ее положения обретут законную силу уже летом 2009 года

Авторы концепции подготовили пять законопроектов и более десятка изменений в действующие законы. К примеру, детям до 6 лет можно смотреть лишь те мультфильмы, где есть оправданное жанром и сюжетом ненатуралистическое описание насилия при условии сострадания к жертве и осуждающего отношения к насилию. И лишь с 16 лет можно будет слушать оправданные жанром бранные слова и смотреть на изображение половых отношений между мужчиной и женщиной, не имеющее порнографического характера.

Попытка учащегося отправить sms-сообщение, содержащее мат, будет блокироваться оператором сотовой связи

Другие законодательные инициативы предполагают введение для школьников комендантского часа с 22.00 до 6.00. В это время дети под угрозой наказания их родителей не смогут появляться в общественных местах. А попытка учащегося отправить sms-сообщение, содержащее мат, будет блокироваться оператором сотовой связи.

Также в школах будет запрещено отмечать искусственно заимствованные и не соответствующие культурным ценностям России праздники - Хэллоуин и День святого Валентина.

Что касается неформалов, то с ними Россия намерена бороться с помощью пропаганды здорового образа жизни, введением в школьную программу предмета Основы православной культуры и законодательным запретом на татуировки и пирсинг для несовершеннолетних (за исключением женских сережек).

Авторы концепции говорят, что многие ее положения обретут законную силу уже летом 2009 года.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияинтернетдетизаконыпирсинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях