ГлавнаяМирРоссия
 

В Перми подожгли шесть машин

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 09:39
0
46
В Перми подожгли шесть машин
Фото: kp.ru
Борьба с автомобилями перекинулась на Пермский край

Подражатели московского пиромана в ночь с 4 на 5 июня в Перми подожгли шесть автомобилей.

Об этом сообщил в четверг, 5 июня, представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю.

"Один автомобиль - ВАЗ-2107 - сгорел в поселке Кусье-Александровский Горнозаводского района. В Свердловском районе Перми сгорели две машины ВАЗ-2106, а в Индустриальном районе краевого центра подожгли Тойоту. От горевшей иномарки пострадали еще две близко припаркованные модели ВАЗ", - сказал сотрудник министерства, добавив, что 2 июня с разницей в один час в Перми сгорели два джипа.

По версии сотрудника МЧС, поджоги были совершены в подражание столичному поджигателю машин. В настоящее время оперативники разыскивают подозреваемого в поджоге семи машин в московском районе Северное Бутово.

"Кто-то насмотрелся по телевизору сюжетов про пиромана, которого ловит вся Москва. Видимо, им это показалось интересным, и они решили сделать подобное в Перми", - отметил представитель правоохранительных органов.

Возможно, что машины поджигают подростки, у которых сейчас начались каникулы, предположил он.

Напомним, за последние дни в Москве сгорело около двух десятков автомобилей. По предварительной оценке страховых компаний, ущерб от деятельности пиромана составил от 4,5 до 7 миллионов рублей. Московская милиция обещает выплатить до одного миллиона рублей тому, кто окажет помощь в поимке поджигателя машин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях