ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев отказался обсуждать Ходорковского на международном уровне

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 15:15
0
11
Медведев отказался обсуждать Ходорковского на международном уровне
Фото: АР
Медведев отказывается обсуждать с миром помилование Ходорковского

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский может просить о помиловании, но это не должно быть предметом межгосударственных переговоров, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Что касается самих процедур, они существуют и должны проходить в строгом соответствии с нашими правилами - и процедура помилования, к которой может прибегнуть господин Ходорковский, и другие процедуры. Но это не может быть решением, которое обсуждается на межгосударственном уровне, и решением, которое принимают политики", - сказал находящийся с визитом в Германии Медведев, отвечая в четверг на вопросы журналистов.

"Все процедуры, в том числе уголовно-исполнительные, которые существуют в нашей стране, должны покоиться на российском законодательстве. И вопросы исполнительного законодательства, и вопросы помилования не должны быть предметом межгосударственных переговоров", - заявил он.

По словам Медведева, такого рода процедуры должны проходить в государственных рамках, и за них несут ответственность судебные инстанции или, в некоторых случаях, глава государства.

"При соблюдении этих условий можно рассматривать любое обращение любого человека", - сказал глава государства.
Медведев отметил, что раньше у СССР был опыт принятия политических судебных решений, когда их принимало Политбюро, однако сегодня ситуация в России другая.

Напомним, 22 мая, Российские правозащитники обратились к новому президенту России Дмитрию Медведеву с призывом помиловать 15 граждан, являющихся, по их мнению, политзаключенными.

В списке значатся фигуранты дела ЮКОСа Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Алексей Пичугин и Светлана Бахмина, признанные виновными в разглашении гостайны ученые Валентин Данилов, Игорь Сутягин и Игорь Решетин, и трое молодых уроженцев Чечни и Татарстана, осужденные за экстремистскую деятельность.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевХодорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях