ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве милиция задержала двух поджигателей

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 07:59
0
12
В Москве милиция задержала двух поджигателей
Фото: пресс-служба УВД Юго-Западного административного округа Москвы
Несколько дней назад очевидцы описали подозреваемого

Милиция задержала двух подозреваемых в нашумевшем деле о поджогах машин в Москве. Один из них ранее уже подозревался в поджоге, другой, ограбив автомобиль посольства Гвинеи, пытался сбросить вину на пиромана. Тем временем, волна поджогов распространяется и на другие города России.

В деле поджогов автомобилей в Москве у милиции появилось несколько подозреваемых. Один из них, 32-летний Станислав А., ранее подозревался в поджоге в Зюзине. Мужчина работает санитаром в 17-й наркобольнице. Возраст и внешность подозреваемого соответствует составленному следственной группой фотороботу. В ночь с четверга на пятницу Станислав был задержан, сообщает Комсомольская правда.

Отметим, в декабре 2006 года при пожаре в 17-й наркологической больнице на юге Москвы, где работает Станислав, погибли 45 человек. Тогда следователи склонялись к основной версии инцидента - поджог. Считалось, что поджог совершил кто-то из пациентов-наркоманов, тяжело переносящий лечение.

В ходе отлова пироманов милиционеры задержали подозреваемого в поджоге Hyundai Sonata на Алтайской улице в ночь на 1 июня. Им оказался 20-летний Дмитрий. Молодой человек, как выяснилось, приметил автомобиль посольства Гвинеи, поздно ночью высадил стекло, забрал все ценное, а уходя, поджег иномарку, надеясь, что сгоревшую машину милиция припишет к остальным, сгоревшим от рук московского поджигателя. И хотя сначала так и случилось, но вскоре следствие разобралось, что к чему, и вышло на Дмитрия.

Дмитрий признает свою вину, к тому же у него найдены вещи из сгоревшей иномарки. Уголовное дело по этому случаю расследуется по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога". Задержанному по ней грозит до 5 лет. Впрочем, пока улик, указывающих на причастность поджигателя с Алтайской к другим поджогам, нет.

Напомним, в среду вечером во Внуково милиция также задержала четверых подростков, пытавшихся сжечь старый автомобиль ГАЗ-24. Тринадцатилетние школьники выбили стекла старой Волги, снятой с регистрации и стоящей без номеров.

Напомним также, подражатели московского пиромана в ночь с 4 на 5 июня подожгли шесть автомобилей в Перми. Еще семь машин и один автобус сгорели в Санкт-Петербурге.

За последние дни в Москве сгорело около двух десятков автомобилей. По предварительной оценке страховых компаний, ущерб от деятельности пиромана составил от 4,5 до 7 миллионов рублей. Как отмечает Московский Комсомолец, компенсацию за сгоревший автомобиль не получила еще ни одна жертва пиромана, так как в стандартном полисе КАСКО предусматривается пожар, но не поджог третим лицом. Тем не менее, очереди в страховые компании на фоне поджогов заметно выросли.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияпреступленияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях