ГлавнаяМирРоссия
 

Пожар в Балтийске: 10 человек погибли

Корреспондент.net, 9 июня 2008, 01:21
0
10
Пожар в Балтийске: 10 человек погибли
Фото: www.interfax.ru
В Калининградской области 8 июня был объявлен траур

Опознание погибших в результате пожара на контейнеровозе Енисей в Балтийске назначено на понедельник, 9 июня.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы регионального управления Следственного комитета при облпрокуратуре Марианна Андрюшина.

Взрыв и последовавший за ним пожар произошли около 15:00 мск ( 14:00 по киевсому) 5 июня в машинном отделении возле топливного бака сухогруза Енисей, который находился на ремонте в доке 33-го судоремонтного завода. Пожар длился около 6,5 часов, в его тушении были задействованы более 80 человек и 15 единиц спецтехники. По предварительным данным, погибшими числятся десять человек, однако до сих пор найдены не все останки, поиски продолжаются.

"На понедельник, 9 июня, назначено опознание тел погибших. Родственники будут приглашены в Бюро судебно-медицинской экспертизы в Калининграде", - сказала Андрюшина.

При этом она уточнила, что в настоящее время официально опознан лишь один погибший.

"Есть предположения относительно личности и второй жертвы пожара, но пока стопроцентной уверенности нет", - добавила собеседник агентства.

По ее мнению, опознания родственниками будет, скорее всего, недостаточно.

"В ходе поисковых работ найдены не только тела сгоревших, но и фрагменты тел. Предположительно, эти останки могли принадлежать нескольким погибшим. Это предстоит выяснить генетической экспертизе, на которую они будут направлены. Скорее всего, такое исследование проведут эксперты в Санкт-Петербурге", - уточнила Андрюшина.

В Калининградской области 8 июня был объявлен траур.

Главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий и калининградский губернатор Георгий Боос пообещали, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь - будь то финансовая или в решении социально-бытовых, жилищных вопросов.

По версии главкома, причиной ЧП на контейнеровозе стало грубейшее нарушение правил техники безопасности при проведении ремонтных работ.

Как сообщалось, в Тосненском районе Ленинградской области проходило тушение пожара на полигоне по утилизации токсичных отходов Красной Бор.

Напомним, что 24 мая в России сгорели боеприпасы на 100 миллионов долларов.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях