ГлавнаяМирРоссия
 

Из-за финансовой пирамиды россияне потеряли 18 млрд рублей

Корреспондент.net, 9 июня 2008, 12:08
0
13
Из-за финансовой пирамиды россияне потеряли 18 млрд рублей
Фото: pravda.ru
Сумма взносов составляла от $1000 до $100 тысяч

В России пресечена противозаконная деятельность фирмы Гарант-инвест, в результате деятельности которой пострадали 250 тысяч человек, а нанесенный материальный ущерб превышает 18 миллиардов рублей.

Как сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, в данный момент противозаконная деятельность руководства фирмы Гарант-инвест зафиксирована в 43 регионах РФ, по статье мошенничество возбуждено и расследуется более 300 уголовных дел.

Согласно материалам уголовного дела, вся деятельность данной фирмы строилась по принципу финансовой пирамиды. В головном офисе компании, а также специально открытых филиалах в нескольких субъектах РФ (Татарстан, Краснодарский край, Саратовская, Ростовская, Новгородская и другие области) было организовано привлечение вкладов частных лиц. Сумма взносов составляла от $1000 до $100 тысяч, сообщает пресс-службе МВД.

"Вкладчикам были обещаны до 90% годовых в валюте. Гарантиями служили заверения руководителей и персонала в том, что все деньги будут вложены в ценные бумаги и недвижимость. Обещанные дивиденды якобы должны были поступить от реализации жилищных проектов в Московской области и Черногории", - рассказал официальный представитель департамента.

Напомним, совсем недавно сообщалось, что полиция Финляндии взялась за расследование мошенничества в инвестиционном обществе, собравшем около 100 млн евро у тысяч вкладчиков.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россияэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях