ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ предотвратила теракты во время инаугурации Медведева

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 13:37
0
13
ФСБ предотвратила теракты во время инаугурации Медведева
Фото: lenta.ru
ФСБ на страже порядка

В мае этого года Федеральная служба безопасности РФ предотвратила теракты в московском метро и на Северном Кавказе.

Как сообщил на заседании национального антитеррористического комитета директор ФСБ России Александр Бортников, в ходе обеспечения безопасности инаугурации президента РФ и майских праздничных мероприятий сорваны планы террористов по проведению терактов в московском метрополитене.

Кроме того, по словам руководителя ФСБ, пресечена деятельность преступной группы, которая готовилась осуществить теракты в городах Кавказских минеральных вод. "Изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и компонентов взрывчатых веществ, а также литература экстремистского толка", - сказал Бортников.

Кроме того, он отметил, что уровень террористической опасности в России существенно снизился, и в 2008 г. не совершено ни одного теракта. В то же время российским спецслужбам и правоохранительным органам необходимо уделить внимание обеспечению безопасности во время празднования Дня России.

Бортников также заявил, что "бандиты продолжают вынашивать намерения по проведению терактов в различных регионах России. Подтверждением тому являются результаты совместной работы ФСБ и МВД, проведенной в апреле-мае этого года".

Напомним, в прошлом году накануне Дня Победы в Москве также был предотвращен крупный теракт. Тогда было обезврежено взрывное устройство, смонтированное в спинке заднего сидения автомашины ВАЗ-2107.

Бомба содержала 20 килограммов пластита, в качестве поражающих элементов в ней были использованы стальные шарики. Устройство не было поставлено на боевой взвод, однако оно было полностью готово к использованию.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ТерроризмМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях