ГлавнаяМирРоссия
 

Известных правозащитников забросали яйцами в Москве

Корреспондент.net, 10 июня 2008, 19:30
0
23
Известных правозащитников забросали яйцами в Москве
Фото: all-foods-natural.com
Ветеранов правозащитного движения забросали яйцами

Ветераны российского правозащитного движения - 80-летняя руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер движения За права человека Лев Пономарев сегодня, 10 июня, во время пресс-конференции в Москве были забросаны куриными яйцами.

"Инцидент произошел в Центральном доме журналиста, во время нашей пресс-конференции, посвященной событиям в колонии Челябинской области, где в результате применения спецсредств погибли заключенные", - рассказал Пономарев.

По его словам, во время пресс-конференции группа молодых людей стала бросать куриные яйца, которые попали в Алексееву и правозащитника из Свердловской области Алексея Соколова.

"К счастью, это были не тухлые яйца. Одно из них попало в куртку Алексея Соколова. Несильно пострадала Алексеева", - сказал Пономарев. Он выразил возмущение тем, что эта акция была направлена в том числе против пожилой женщины.

"Этого я им простить не могу", - заявил правозащитник.

При этом он сказал, что правозащитники еще не решили, будут ли обращаться в связи инцидентом в милицию. "Нападение устроила группа молодежи. Я виню в случившемся депутата Госдумы Сергея Абельцева, он присутствовал на пресс-конференции и координировал молодых людей. Не знаю, зачем это нужно депутату Госдумы", - заявил Пономарев.

Глава МХГ Алексеева сказала, что не сильно пострадала от нападения молодых людей. "Испортили мой костюм. Я его сдам в чистку, потом счет пришлю представителям ЛДПР", - сказала она журналистам.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Права человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях