ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев вступился за русскоязычную прессу

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 11:14
0
7
Медведев вступился за русскоязычную прессу
Фото: АР
Медведев будет поддерживать русскоязычную прессу в мире

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет адекватно реагировать на факты преднамеренного вытеснения российских изданий из информационного пространства в отдельных странах.

Выступая в среду, 11 июня, в Москве на открытии Всемирного конгресса русской прессы, Медведев заявил: "Нас не могут не волновать имеющиеся факты преднамеренных действий по вытеснению русских изданий из информационного пространства в отдельных странах".

Он подчеркнул, что Россия не может оставаться здесь безучастной, и будет реагировать адекватным образом. "И, конечно, нас не могут не волновать имеющиеся факты преднамеренных действий по вытеснению русских изданий из информационного пространства в отдельных странах", - заявил он.

Напомним, 27 мая в связи с планами Украины прекратить ретрансляцию российских телеканалов по системе кабельного телевидения Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило свое беспокойство.

Как сообщалось, Ющенко, Тимошенко и Яценюка просят исключить из системы кабельного телевидения Украины стандартные пакеты программ российских каналов - Первого государственного, ОРТ, НТВ.

А сегодня появилась информация, что с июня в Украине прекращается выпуск русскоязычного журнала Der Spiegel Профиль, главным редактором которого был российский телеведущий Михаил Леонтьев.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях