ГлавнаяМирРоссия
 

Фуршет в российском посольстве шокировал американских журналистов

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 11:45
0
39
Фуршет в российском посольстве шокировал американских журналистов
Фото: Фото liveinternet.ru
Россияне отлично гуляют и далеко за пределами своей страны

Журналисты The Washington Post Эми Арджестинджер и Роксана Робертс побывали на праздновании Дня России в посольстве РФ в Вашингтоне. Насмотревшись, как россияне пьют водку в обед, они делятся в сегодняшнем номере газеты своими впечатлениями.

Празднование было сопряжено с прощальной вечеринкой посла Юрия Ушакова, который в субботу отправляется назад в Москву. После 10 лет службы в Вашингтоне Ушаков был выбран на пост заместителя главы администрации премьер-министра Владимира Путина. Теперь ему предстоит контролировать внешнеполитические и экономические вопросы.

Журналисты рассказывают, что на фуршете стояла гигантская ледовая скульптура медведя, который держал большие бутылки алкоголя. Звучали русские народные песни в исполнении музыкантов. Гостями посольства были дипломаты, политики и генералы. Официанты выстраивались в ряд с подносами, уставленными стопками, бармены разливали три разных сорта водки, а также различные алкогольные коктейли. Широкие столы ломились от еды, среди блюд, конечно же, присутствовала икра.

На осторожное замечание по поводу употребления водки в такой ранний час Ушаков ответил: "Мы празднуем. Почему бы и нет? Это разрешено". Журналисты не особо спорили, так как технически находились на российской территории.

В два часа гостей мягко проводили к дверям. Авторы статьи отмечают, что одна женщина кивнула своим друзьям с одобрением: "Хорошо погуляли".

В Киеве на торжественном приеме в честь Дня России послу РФ в Украине Виктору Черномырдину подарили украинскую девушку, которая должна была символизировать братскую дружбу между двумя народами, ведь в одежду ее привнесли и русские, и украинские, мотивы, сообщает СТБ.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: РоссияпраздникиРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях