ГлавнаяМирРоссия
 

МИД сочло заявление Иванова непрофессиональным

Корреспондент.net, 14 июня 2008, 16:45
0
16
МИД сочло заявление Иванова непрофессиональным
Фото: Фото Утро.ua
Украина отвергает возможность введения визового режима с Россией

В украинском МИДе сегодняшнее заявление вице-премьера России Сергея Иванова о введении визового режима между странами в случае вступления Украины в НАТО назвали непрофессиональным.

"Связывать НАТО и условия поездок граждан или введение визовых условий - как минимум, непрофессионально, это абсолютно несвязанные вещи", - прокомментировал глава пресс-службы МИД Василий Кирилич заявление Иванова, сделанное сегодня в Севастополе.

Кирилич в напомнил, что основной целью вступления Украины в НАТО является присоединение к системе коллективной безопасности, которой является Североатлантический альянс и "это не имеет ничего общего с визами".

Дипломат отметил, что в 1999 году Польша вступила в НАТО, однако условия безвизовых поездок украинцев в эту страну тогда не изменились.

Вопрос визовых условий является вопросом отношений с Европейским союзом и здесь Украина ведет активный диалог, напомнил Кирилич. "НАТО не имеет ничего общего с вопросом виз", - отметил он, добавив, что сама Росси ведет активный диалог с ЕС о либерализации визового режима.

Отвечая на вопрос, повлияет ли вступление Украины в НАТО на поездки российских граждан в Украину на отдых, Кирилич сказал: "Сегодня граждане РФ активно отдыхают во многих странах НАТО, и это не является для них препятствием".

В субботу, 14 июня, находясь в Севастополе, Иванов заявил, что вступление Украины в НАТО приведет к разрыву связей между российским и украинским военно-промышленными комплексами и введению визового режима между Россией и Украиной.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях