ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ: Вывод российских миротворцев из Абхазии приведет к войне на Кавказе

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 12:21
0
9
МИД РФ: Вывод российских миротворцев из Абхазии приведет к войне на Кавказе
Фото: Reuters
МИД РФ: Российские миротворцы - гарант стабильности на Кавказе

Вывод российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта приведет к его размораживанию, а ответственность за это ляжет на Грузию.

Как заявил во вторник, 17 июня, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, руководство Грузии должно осознавать, что такой безрассудный шаг неизбежно повлечет за собой обострение обстановки и "размораживание" конфликта, чреватое выходом из-под контроля ситуации на Кавказе в целом.  

"Вся ответственность в таком случае ляжет на власти Тбилиси и тех, кто закрывает глаза на опасность проводимого ими курса", - сказал российский дипломат.

Кроме того, в МИДе России заявляют, что расследование инцидента со сбитым в конце апреля над Абхазией беспилотником задерживается по вине грузинской стороны.

Напомним, 31 мая, на территорию Абхазии вошли подразделения железнодорожных войск России. А уже 5 июня Европарламент на пленарном заседании в Брюсселе принял резолюцию по ситуации в Грузии, в которой призвал Россию незамедлительно вывести дополнительные войска из Абхазии.

15 июня Тбилиси обвинил Москву в том, что Россия открыла на территории Абхазии несанкционированную грузинскими властями военную базу.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях