ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский: Вступление в НАТО станет для Украины экономической катастрофой

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 12:55
0
32
Жириновский: Вступление в НАТО станет для Украины экономической катастрофой
Фото: АР
Жириновский: Цель НАТО была только одна - борьба с СССР

Вступление Украины в НАТО означало бы экономическую катастрофу для этой страны, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя принятое Президентом Украины Виктором Ющенко на переговорах с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером решение провести в стране референдум по вступлению в альянс.

"Будет безработица. Будет введен визовый въезд (между Россией и Украиной), и ограничится приезд с Западной Украины миллионов рабочих мигрантов, которые сегодня работают в России", - предрекает Жириновский.

"Обязательно будет визовый въезд, это один из пунктов вступления в НАТО – закрытие границ со странами - не членами блока НАТО. Они заставят украинцев провести реальную границу – колючая проволока, пункты перехода, обязательно визы. Это резко ухудшит экономические связи Украины с Россией, - уверен Жириновский. - Даже если Ющенко сможет втянуть Украину в НАТО, то они через полгода выйдут! Это все придумано на Западе, чтобы ссорить народы России и Украины".

По его мнению, референдум, о котором заявляет Ющенко, не будет иметь успеха: "Я абсолютно уверен: большинство жителей Украины настроены против вхождения в блок НАТО. Даже утверждение единой европейской конституции не нашло подтверждения в Исландии, а здесь Украина! Это братская страна, здесь половина – русскоговорящие. Поэтому Ющенко хитрит, когда говорит, что они это сделают через референдум и затем проведут через Раду. И там (в Раде) у него проблемы. В декабре лишь будет речь идти о присоединении Украины к плану по вступлению в НАТО. Турция стоит уже 40 лет в очереди на вступление в ЕС, и все откладывают и откладывают! Поэтому они (НАТО) могут ее прицепить к этому плану, но население Украины в большинстве своем это не поддержит".

"Обязательно будет визовый въезд, это один из пунктов вступления в НАТО - закрытие границ со странами - не членами блока НАТО. Они заставят украинцев провести реальную границу - колючая проволока, пункты перехода, обязательно визы".
"Они (сторонники Ющенко, силы, поддерживающие вступление в НАТО) будут стараться обойтись без референдума, - уверен Жириновский. - Ведь Восточная, Южная Украина – это русские! Поэтому, конечно, они будут стараться выиграть выборы президентские осенью, возможно, и выиграть досрочные выборы в Раду, чтобы иметь полноценную власть. Сегодня Ющенко в Раде имеет небольшую фракцию. Они могут и обойти референдум, а пропустить все через Раду".

"Цель НАТО была только одна - борьба с СССР, - напомнил лидер ЛДПР. – Но СССР уже нет, а блок остался и продолжает расширяться в сторону наших границ. Поэтому, конечно, они референдум не выиграют. И самой Украине это (вступление в альянс) может нанести огромный вред. Ющенко обманывает, что не будет (на территории Украины военных) баз. И генсек НАТО обманывает! Страна НАТО не нужна, нужна ее территория!"

"(Войска НАТО в Украине) обязательно разместят, - сказал российский политик, комментируя заявления Ющенко о том, что натовских баз в Украине не будет. - Посмотрите на Прибалтику: как только вступили, тут же на бывших аэродромах советских были размещены войска. Главное (для НАТО) - система ПВО, небо Украины и подход к российской границе – Курская, Орловская, Брянская область… Весь смысл вступления в НАТО - это размещение войск. А иначе это все равно что объявлять: мы будем участвовать в Олимпиаде, но команду туда не будем посылать. Зачем тогда вы нужны НАТО? Зачем НАТО член блока без планов размещения там своих войск?"

"Наша страна должна делать, как Америка: поддерживать пророссийские партии, поддерживать русский язык, чтобы через спутник все жители Украины принимали российские телеканалы. И тогда запрет русского языка не будет иметь такого значения, как сейчас".
"Я думаю, что все-таки Украина не вступит в НАТО, - считает Жириновский. – И здесь наша страна должна делать, как Америка: поддерживать пророссийские партии, поддерживать русский язык, чтобы через спутник все жители Украины принимали российские телеканалы. И тогда запрет русского языка не будет иметь такого значения, как сейчас. Интернет, спутниковые каналы – их не закроешь".

Как сообщалось, 16 июня в Киеве прошла встреча Виктора Ющенко, с делегацией Североатлантического Совета и Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

Около 200 активистов Коммунистической партии Украины и Прогрессивной социалистической партии Украины пикетируют Национальный университет Киево-Могилянская академия, где Схеффер должен сегодня прочитать лекцию для студентов.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-РоссияЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях