ГлавнаяМирРоссия
 

Прокуратура РФ завершила расследование убийства Политковской

Корреспондент.net, 18 июня 2008, 10:12
0
9
Прокуратура РФ завершила расследование убийства Политковской
Фото: Reuters
Завершено предварительное расследование убийства Анны Политковской

Прокуратура РФ завершила предварительное расследование уголовного дела об убийстве журналистки Анны Политковской.

Как заявил официальный представитель следственного комитета прокуратуры, сегодня в Главном следственном управлении СКП в соответствии со статьей 215 Уголовно-процессуального кодекса РФ обвиняемым по делу об убийстве Анны Политковской объявляется о завершении всех следственных действий и окончании предварительного расследования.

Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым.

"Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных статьями 286 и 163 УК РФ превышение должностных полномочий и вымогательство 10 тысяч долларов", - добавил представитель прокуратуры.

Напомним, журналист Новой газеты Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице, где она снимала квартиру. Ранее сообщалось, что следствие вышло на след московской преступной группировки под руководством уроженца Чечни, специализирующейся на совершении заказных убийств. Кроме того, следователи выяснили, что в предоставлении убийцам информации принимали участие экс-сотрудники МВД и спецслужб. 

Ранее следственный комитет отпустил троих человек, которые подозревались в совершении убийства. А отстраненный от работы руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий заявлял, что заказчиком убийства журналистки Анны Политковской был скрывающийся от российского правосудия предприниматель Борис Березовский.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях