ГлавнаяМирРоссия
 

Москва: от взрыва самодельной взрывчатки пострадали 17 человек

Корреспондент.net, 21 июня 2008, 08:15
0
8
Москва: от взрыва самодельной взрывчатки пострадали 17 человек
Фото: фото zdravnica-lux.ru
От взрыва пострадали 17 молодых людей

В результате взрыва самодельного взрывного устройства около 2:00 субботы по московскому времени - 1:00 по киевскому, неподалеку от дома номер 1 по улице Подъемная в Москве пострадали 17 человек.

Об этом сообщили в УВД Москвы.

14 пострадавших, с осколочными ранениями и переломами ног, были доставлены в больницу, из них пять находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщают источники, произошел взрыв в то время, когда группа молодых людей, в большинстве своем жителей расположенного неподалеку общежития Завода автоматических линий, распивала пиво у торговой палатки.

"Пятнадцать человек с различными травмами остаются в больницах, куда они были доставлены после взрыва, который прогремел прошедшей ночью на Подъемной улице. Следственный отдел следственного управления Следственного комитета по юго-восточному округу Москвы возбудил уголовное дело по факту взрыва  Незаконный оборот взрывчатых веществ и боеприпасов", - сообщил источник из УВД.

Он также добавил, что состояние пяти человек на момент доставки в больницы оценивалось как тяжелое, у них осколочные ранения и переломы ног, состояние остальных пострадавших оценивается врачами как средней и легкой тяжести.

Остатки взрывного устройства специалисты изъяли и вывезли для исследования в лабораторных условиях для установления типа и мощности боеприпаса.

"По предварительной версии, это было самодельное взрывное устройство безоболочное, но с содержанием поражающих элементов, о чем говорят осколочные раны, полученные пострадавшими", - сказал представитель правоохранительных органов.

Некоторых из раненых уже опрашивают сотрудники милиции для установления причин случившегося.

"Как удалось выяснить милиционерам на месте происшествия сразу после взрыва, никаких конфликтов перед инцидентом в группе молодежи не произошло, что позволяет с большой степень уверенности предполагать, что причиной взрыва стало неосторожное обращение со взрывчаткой", - сказал представитель ГУВД.

Напомним, 25 мая два человека пострадали в результате взрыва в рейсовом автобусе на западе Москвы.

Ранее, 13 апреля из окна жилого дома на востоке Москвы неизвестный бросил гранату.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях