ГлавнаяМирРоссия
 

Победа сборной России вылилась в стихийные гулянья

Корреспондент.net, 22 июня 2008, 09:14
0
8
Победа сборной России вылилась в стихийные гулянья
Фото: Фото AP
Россия ликует

На улицы России тысячи людей вышли поздравлять друг друга с победой российских футболистов.

В самом центре Москвы фанаты устроили настоящую феерию. Звук сотен автомобильных клаксонов слился в единый победный гул. На улицах столицы народу больше, чем в выходной день.

По всем центральным улицам несутся автомобили, из окон которых развиваются национальные флаги. Обезумевшие от счастья болельщики высыпали на проезжую часть, частично перекрыв движение, и стреляют вверх пробками от шампанского. Незнакомые люди обнимаются, а водители выходят из машин, чтобы принять участие во всеобщем ликовании.


АР
Праздник на русской улице


Милиция со стороны наблюдает за происходящим, но лояльно относится к болельщикам. Наиболее эмоциональные болельщики устраивают танцы, залезают на высокие парапеты и громко поют победные песни.

На Триумфальной площади Москвы байкеры устроили своеобразный парад. Этой же ночью на автомагистралях Ростова-на-Дону легковые автомобили вынуждены были остановиться из-за большого количества болельщиков, которые гуляют по проезжей части.

На площади Дружинников болельщики скандировали: "Победа будет за нами, наше золото в финале!".  Сотрудники ГИБДД города сообщил, что из-за поздравлений болельщиков центр стоит.

На улицах автомобильные пробки, болельщики пьют, поют и обнимаются, однако, в целом серьезных правонарушений, равно как и ДТП нет, за незначительным исключением столкновений, приводящих к механическим повреждениям автомобилей.

В свою очередь в восторженным гулом голосов тысяч болельщиков встретил Санкт-Петербург известие о победе российской сборной над голландцами в четвертьфинальном матче Евро-2008.


АР
Одна на всех...


Болельщики размахивают флагами, шарфами и поют традиционные футбольные песни с новыми словами, рассказывающими о героической победе российской команды над голландцами. Вместе со взрослыми на улицы высыпали и молодежь, и дети.

Также, около семи тысяч жителей Томска всю ночь провели перед большим светодиодным экраном в центре города, чтобы вместе посмотреть матч Россия-Голландия.

Трансляция матча началась в 01:30 по местному времени, и болельщики занимали места на площади перед экраном с позднего вечера. В течение всей трансляции томичи размахивали перед экраном российскими флагами, пели гимн РФ, били в барабаны и скандировали Россия, Россия.

Во время матча милиция пресекла действия около сотни особо буйных болельщиков, которых оттеснила на крыльцо здания областной администрации.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев поздравил игроков, а также тренерский состав сборной России с победой в 1/4 финала Евро-2008. Как сообщалось, матч Голландия - Россия завершился неожиданной победой подопечных Гуса Хиддинка со счетом 3:1.

Голами отметились - Павлюченко, Торбинский и Аршавин, у голландцев забил форвард мадридского Реала Рууд ван Нистелрой.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияфутболпраздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях