ГлавнаяМирРоссия
 

В России вынесен приговор подросткам, которые сожгли человека на Вечном огне

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 13:38
0
44
В России вынесен приговор подросткам, которые сожгли человека на Вечном огне
Фото: vesti.ru
Подростки получили от 9 до 18 лет колоний строгого режима

В России суд вынес приговор четырем подсудимым, которые в январе этого года заживо сожгли человека.

Во Владимирском облсуде завершился процесс по делу об убийстве в январе этого года 25-летнего жителя Кольчугина Алексея Денисова. Обвинительный приговор в понедельник, 23 июня, был вынесен в отношении всех четырех подсудимых - земляков убитого: Николая Курагина, Михаила Данилова, Александра Андреева и Алексея Горячева.

По приговору суда Курагин, Данилов, Андреев и Горячев были признаны виновными в совершении преступлений по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью, по предварительному сговору) и приговорены к разным срокам лишения свободы: Курагин и Данилов - к 16 годам в колонии строгого режима, Андреев - к 18 годам строгого режима, а Горячев - к 9 годам испытательной колонии.

Напомним, инцидент произошел в самом центре города Кольчугина - напротив городского суда и в полусотне метров от местной администрации. В ночь с 1 на 2 января 26-летний рабочий металлургического завода имени Орджоникидзе Алексей Денисов шел домой через центральную площадь города. Проходя мимо Вечного огня, где грелись, курили и выпивали четверо молодых людей, Денисов сделал им замечание. В ответ пьяные подростки ударили его бутылкой по голове и начали бить ногами.

Когда мужчина уже не мог сопротивляться, его ограбили, сняв ботинки и носки. А затем, удерживая за руки и ноги, засунули головой прямо в газовое сопло Вечного огня.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияУголовные преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях