ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Славу Богу, мы живем в свободном обществе

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 11:26
0
20
Медведев: Славу Богу, мы живем в свободном обществе
Фото: Reuters
Медведев считает, что у него неплохой союз с Путиным

Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью информагентству Reuters рассказал, о работе в паре с премьер-министром Владимиром Путиным и свободе СМИ в России.

На вопрос, будет ли Путин премьером на "переходный период" или президент собирается работать с ним в паре все четыре года, Медведев ответил: "Вы знаете, я считаю, что у нас действительно неплохой союз для решения тех сложнейших задач, которые стоят перед Российской Федерацией. И мы будем работать столько, сколько это потребуется для достижения тех целей, которые стоят перед нашей страной. В рамках, естественно, отведенных законом".

"Я считаю, что у нас действительно неплохой союз для решения тех сложнейших задач, которые стоят перед Российской Федерацией", - прокомментировал Медведев союз с Путиным.
Многие считают популярного Путина по-прежнему самым влиятельным лицом в России, отводя его преемнику роль второго в тандеме, другие высказывают сомнения в эффективности и прочности правящего союза.

Путин, которому 55, отработал два четырехлетних президентских срока и, по Конституции, был не вправе баллотироваться на третий. С его подачи новым главой государства в марте был избран 42-летний первый вице-премьер, обещавший преемственность во всех аспектах.

Медведев также поспорил со мнением Запада о том, что в бытность Путина президентом крупнейшие средства массовой информации оказались под контролем Кремля и заявил, что российской прессе неинтересны лишь "политические лузеры".

По мнению президента РФ, оппозиция напрасно жалуется на отсутствие интереса к ней со стороны телевидения. "Понимаете, в каждой стране есть набор политических лузеров, которые считают, что их средства массовой информации несвободны, потому что они не представлены там каждый день. Но это их собственные проблемы, а не проблемы средств массовой информации", - сказал Медведев.

Медведев заявил, что электронная, печатная и интернет-пресса в России абсолютно свободны, и не согласен с тем, что его предшественники- президенты влияли на работу СМИ.

"Считаю, что у нас абсолютно зрелое, современное телевидение, которое показывает жизнь в Российской Федерации во всем ее многообразии", - Медведев о ТВ в России.
"Считаю, что у нас абсолютно зрелое, современное телевидение, которое показывает жизнь в Российской Федерации во всем ее многообразии", - добавил он. Тем же, кому не нравятся передачи российского ТВ, Медведев предлагает выбор.

"Можно включить другие каналы, можно включить иностранные каналы, частные каналы, можно открыть газету, можно залезть в интернет и получить вообще все, что заблагорассудится", - сказал президент.

"Славу Богу, мы живем в свободном обществе", - подвел итоги по СМИ Дмитрий Медведев.

Напомним, третий по счету президент России Дмитрий Медведев вступил в должность главы государства 7 мая, на которую был избран в результате выборов, состоявшихся 2 марта. Придя к президентству, он провозгласил принцип "свобода лучше, чем несвобода" и назвал приоритетами внутренней политики возвращение независимости судам, борьбу с коррупцией, развитие малого бизнеса и подавление инфляции.

По материалам: ru.reuters.com

ТЕГИ: РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях