ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковского официально обвинили в хищении 350 млн тонн нефти

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 09:58
0
16
Ходорковского официально обвинили в хищении 350 млн тонн нефти
Фото: АР
Ходорковскому и Лебедеву официально предъявили новые обвинения

Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил новое обвинение бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву.

"Следователями главного следственного управления предъявлено новое обвинение Ходорковскому и Лебедеву по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ о хищении путем присвоения и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере", - говорится в официальном сообщении СКП РФ.

Следствие вменяет в вину Ходорковскому и Лебедеву хищение почти 350 млн тонн нефти, а также отмывание 487 млрд рублей и $7,5 миллиарда.

"Сегодня обвиняемые с участием защитников допрашиваются по предъявленному обвинению", - говорится в сообщении СКП РФ.

Напомним, Ходорковский 31 мая 2005 года за ряд налоговых преступлений были приговорены Мещанским райсудом Москвы к 9 годам лишения свободы, впоследствии этот срок был сокращен до 8 лет.

5 февраля 2007 года Ходорковскому предъявили новые обвинения по статьям 160 (хищение путем присвоения) и 174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества) Уголовного кодекса РФ. Оба находятся в следственном изоляторе Читы и знакомятся с материалами второго дела.

А 24 июня этого года появлялась информация о том, что в связи с возможными изменениями в Уголовном кодексе РФ один из самых известных российских заключенных может выйти из тюрьмы уже в следующем году.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях